Standard BRC

{loadposition SliderManagementSystem}
 
 
logo argo ritagliato2  Cosa riguarda il servizio?
 
Il BRC (British Retail Consortium) è uno standard globale volontario, specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari, sviluppato dai principali nomi della distribuzione inglese ed attualmente riconosciuto dai più importanti operatori della distribuzione (tra cui Carrefour, Tesco, Metro, Migros ecc.) e dalle maggiori industrie europee che operano nel settore agroalimentare.
Lo schema BRC, definisce i requisiti di sicurezza e qualità, nonché i criteri operativi che devono essere soddisfatti, al fine di adempiere a tutti gli obblighi previsti dalla normativa vigente applicabile, tutelare il consumatore, assicurando così la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari.
Lo standard si applica alle aziende alimentari di trasformazione e preparazione di prodotti primari forniti con il marchio del distributore, prodotti alimentari di marca e prodotti alimentari e ingredienti per l’utilizzo da parte di società di servizi alimentari, di ristorazione e produttori di alimenti, indipendentemente dalla loro dimensione.
 
logo argo ritagliato2  Perché implementarlo?
 
I vantaggi derivanti dalla sua applicazione sono:
 

– poter ampliare il ventaglio dei propri clienti ed avere riconoscibilità internazionale in materia di sicurezza alimentare
comunicare il proprio impegno sulla sicurezza e in caso di incidente, limitare le possibili conseguenze, dimostrando di avere preso tutte le misure ragionevoli per evitarlo
costruire e rendere operativo un sistema di gestione per controllare che siano rispettati i vincoli di qualità, sicurezza e legalità che regolano il settore alimentare
migliorare la gestione della sicurezza alimentare, attraverso il controllo e il monitoraggio dei fattori critici, e la riduzione degli sprechi.